Cinco drinks para curtir o Carnaval

Postado em 12/02/2020

Se o ano só inicia depois do Carnaval, nada melhor do que um feriadão para começar 2020 com tudo! Separamos cinco drinks (e uma surpresa no final) para você curtir a folga com as pernas para o ar e uma bebida bem gelada nas mãos.

Aperol Spritz

Com origem em Veneza, na Itália, o Aperol Spritz conquistou o verão europeu por proporcionar uma oscilação entre o amargo, o cítrico e o perlage do espumante.

Ingredientes:

  • 150ml de espumante prosecco;
  • 100ml de Aperol;
  • 50ml de água com gás;
  • Uma rodela de laranja;
  • Gelo.

Modo de preparo:

Misture os ingredientes em uma taça grande, use a rodela de laranja para decorar!

 

Mojito

Com origem na ilha de Cuba, o Mojito é feito com elementos tipicamente caribenhos e dominou a noite em Havana por seu sabor refrescante. Há quem diga que o drink tem origem em uma mistura medicinal para dores estomacais.

Ingredientes:

  • Um limão Taiti;
  • Uma colher de sopa de açúcar;
  • 10 folhas pequenas de hortelã;
  • 50ml de rum;
  • 100ml de água com gás;
  • Gelo.

Modo de preparo:

Tire as raspas do limão.

Corte o limão em quatro partes, coloque dentro do copo com o açúcar, as raspas e as folhas de hortelã. Amasse bem.

Acrescente o rum, a água com gás e o gelo.

 

Moscow Mule

Um clássico da noite norte-americana nos anos 50, o nome do coquetel brinca com o efeito que a vodka causa em quem abusa no consumo, se tornando uma “mula de Moscou”.

Ingredientes:

  • Uma xícara de açúcar;
  • Uma xícara de água;
  • Canela em pau;
  • Duas colheres(sopa) de gengibre ralado;
  • 50ml de vodka;
  • ½ limão Taiti;
  • Uma xícara de água;
  • Gelo.

Modo de preparo:

Xarope de gengibre:

Misture a água, o açúcar, o suco do limão, a canela em pau e o gengibre ralado.

Leve em fogo baixo até que a mistura adquira a consistência de xarope.

Leve à geladeira.

Drink:

Mistura 100ml de xarope de gengibre e 50ml de vodka. Acrescente o gelo.

 

Tequila Sunrise

Com uma história que se confunde com o nome de Mick Jagger, vocalista da lendária Rolling Stones, a bebida teve origem em Arizona, EUA. Ou, ainda, como alguns amantes do rock sugerem, o drink surgiu para que Jagger pudesse beber tequila sem que seu médico desconfiasse, por isso misturou a bebida com suco de laranja e groselha.

Ingredientes:

  • 50ml dose de tequila Gold;
  • 150ml doses de suco de laranja;
  • Xarope de groselha à gosto.

Modo de preparo:

Em um copo alto, misture a tequila Gold e o suco de laranja.

Mexa bem.

Acrescente a groselha à gosto.

Beba com canudo.

 

Pinã Colada

Mais um drink com origem caribenha, o Pinã Colada nasceu em Porto Rico e ganhou os paladares por sua mistura doce e refrescante. Pode ser servida em taças ou dentro de um abacaxi, deixando a experiência ainda mais original.

Ingredientes:

  • 50ml de rum;
  • 50ml de leite de coco;
  • 100ml de suco de abacaxi;
  • Uma colher(sopa) de açúcar;
  • Gelo.

Modo de preparo:

Misture o rum, o leite de coco, o suco de abacaxi e o açúcar.

Bata em uma coqueteleira até ficar cremoso.

Sirva em uma taça.

 

Bônus

Sim, nós sabemos que todo bom brasileiro sabe preparar uma caipirinha, mas o mais típico dos drinks não poderia ficar fora da nossa lista.

 

Caipirinha

O nome da bebida faz alusão àqueles que costumavam beber a mistura antes de sua fama: os caipiras, do interior de São Paulo. É um marco na cultura brasileira principalmente por ser preparada com cachaça, feita a partir da cana de açúcar, produto conectado à história do Brasil.

Ingredientes:

  • Um limão Taiti;
  • 50ml de cachaça tipicamente brasileira;
  • Duas colheres (sopa) de açúcar;
  • Gelo.

 

Modo de preparo:

Corte o limão em rodelas (descarte as extremidades)

Transfira a fruta para um copo baixo.

Acrescente o açúcar e amasse com um pilão.

Acrescente o gelo e a cachaça.